miércoles, 4 de marzo de 2020

ENSALADA DE GARBANZOS NEGROS CON PUERROS Y ALIÑO DE MOSTAZA


Esta ensalada me gusta por lo ligera y refrescante que resulta a pesar de llevar legumbres, la he preparado siempre con garbanzos blancos, en esta ocasión he utilizado garbanzos negros italianos, le he puesto unas aceitunas griegas kalamon y un toque de zumaque, el plato ha ganado en sabor





Ingredientes (para 2 personas):

125 g. de garbanzos negros cocidos (el peso se refiere a los garbanzos ya cocidos).

La parte blanca de 2 puerros finitos, cortados en rodajitas.

Unas 8 aceitunas negras, sin hueso y troceadas.

Unos 12 tomatitos cherry, partidos por la mitad.

Unos 50 g. de hojas de rúcula.

1 cucharada sopera de perejil fresco picadito.

Para el aliño de mostaza seca:

1 cucharada sopera de zumo de limón.

3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

Un buen pellizco de semillas de mostaza, machacadas en el mortero.

Sal y pimienta negra recién molida.

Para decorar:

2 - 3 huevos de codorniz cocidos, partidos por la mitad.

Un pellizco de zumaque o sumac en polvo.





Preparación:

Echamos en una ensaladera garbanzos, rodajitas de puerros, aceitunas, tomates, perejil y hojas de rúcula.

Preparamos el aliño: echamos en un cuenco las semillas de mostaza, el zumo de limón y el aceite de oliva, salpimentamos a nuestro gusto y removemos enérgicamente con un tenedor hasta que emulsione e incorporamos a la ensaladera con el resto de ingredientes, mezclamos bien, decoramos con los huevos de codorniz, espolvoreamos con un poco de sumac o zumaque por encima y servimos.








No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.