Me ha encantado este paté de Unablogueraenlacocina, una receta sencilla y deliciosa que se prepara en un momento, he utilizado yogur griego en lugar de mayonesa para que resulte más ligero, he añadido semillas de mostaza y un poco de crema de cacahuetes (le aporta un toque a frutos secos muy rico). Si nos sobra algo de paté, colocaremos encima el hueso de aguacate limpio para que no ennegrezca y mantenga buen color, tapamos y guardamos en el frigorífico hasta su consumo
Ingredientes (para 4 personas):
1 aguacate maduro grande, pelado, deshuesado y troceado.
1 lata de ventresca de atún de 90 g. (peso escurrido).
1 yogur griego natural sin azúcar de 125 g.
1 diente de ajo pequeño, pelado sin el germen interior y machacado en el mortero.
1 cucharadita -de las de café- de crema de cacahuetes sin azúcar.
1 cucharadita -de las de té- de semillas de mostaza, machacada en el mortero.
Un pellizco generoso de comino molido.
Un pellizco de pimienta de Sichuan.
Sal rosa del Himalaya.
Preparación:
Echamos en el vaso de la batidora todos los ingredientes: aguacate, ventresca, yogur, ajo, crema de cacahuetes, semillas de mostaza, comino, pimienta y sal, trituramos hasta reducir a puré, vertemos en un cuenco y servimos con nachos, palitos de zanahoria, tostadas o lo que más nos guste.
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