martes, 31 de marzo de 2020

BIZCOCHITO DE ALMENDRA, CHÍA Y AOVE CON FRESAS


Estos deliciosos bizcochitos se hacen en tazas pequeñas de café durante 40 segundos en el microondas, no llevan lactosa, ni gluten, ni huevo, ni azúcar añadida, son de almendra recién molida, harina de arroz, aceite de oliva virgen extra, chía, leche de almendras y xilitol, a veces pongo dentro chocolate blanco y cacao en polvo por encima, otras le añado chocolate negro y fresas picaditas





Ingredientes (para 2 bizcochitos a la taza):

5 cucharadas soperas de leche de almendras.

1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.

3 cucharadas soperas de harina de almendras.

2 cucharadas soperas de harina de arroz.

1 cucharadita -de las de té- de levadura química.

1 cucharadita -de las de té- de semillas de chía.

1 cucharadita -de las de té- de xilitol (si nos gusta más dulce añadimos 2 cucharaditas).

Un poco de chocolate negro o blanco sin azúcar, picadito.

2 fresas maduras de tamaño pequeño, picaditas.

Para decorar:

Cacao en polvo sin azúcar.





Preparación:

Echamos en una taza la leche de almendras, el aceite de oliva, las semillas de chía, el xilitol, la harina de almendras y la de arroz y la levadura química, mezclamos los ingredientes, incorporamos un poco de chocolate negro o blanco a nuestro gusto y unas fresas picaditas, distribuimos la masa en dos tazas pequeñas de café.

Introducimos en el microondas una taza, dejamos cocer 40 segundos en el microondas a máxima potencia, cuando finalice el tiempo, antes de retirar la taza, dejamos dentro del microondas medio minuto, sin abrir la puerta.

Luego retiramos la taza del microondas, dejamos entibiar un poco el bizcocho y listo para consumir.

Repetimos el proceso con la otra taza.

Podemos espolvorear un poco de cacao en polvo por encima del bizcocho.










No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.