lunes, 2 de marzo de 2020

BIZCOCHITOS DE AGUACATE Y NARANJA


He preparado unos bizcochitos con aguacate, zumo y ralladura de naranja, maca andina en polvo y también lleva unas gotas de agua de azahar, son tiernos y con un agradable sabor a naranja





Ingredientes (para 10 bizcochitos):

2 huevos.

50 g. de xilitol/azúcar de abedul.

Unas gotas de agua de azahar.

125 ml. de yogur de soja sin azúcar.

100 ml. de zumo de naranja natural.

50 ml. de aceite de oliva virgen extra.

Entre 125 - 150 g. de pulpa de aguacate maduro, bien aplastada con un tenedor.

La ralladura de 1 naranja.

Ingredientes secos:

50 g. de copos de avena sin gluten triturados en la picadora.

40 g. de harina de trigo sarraceno tamizada.

15 g. de maca en polvo.

5 g. de levadura nutricional.

8 g. de levadura química.

1 cucharadita -de las de té- de bicarbonato sódico.

Una pizca de sal de naranja.

Para decorar:

Ralladura de naranja.

Xilitol o azúcar de caña Demerara.

Maca andina en polvo.





Preparación:

Encendemos el horno a 180º C, calor arriba y abajo.

Echamos en un cuenco los copos de avena triturados, el trigo sarraceno, la maca en polvo, la levadura nutricional, la levadura química, el bicarbonato sódico y la sal de naranja, mezclamos bien y reservamos.

En un cuenco grande echamos los huevos, el xilitol y unas gotas de agua de azahar, batimos con varillas eléctricas o manuales hasta que tengamos una mezcla espumosa, incorporamos el yogur y batimos, vertemos el zumo de naranja y seguimos batiendo, añadimos poco a poco y sin dejar de batir la mezcla de harinas que hemos reservado, incorporamos el aceite de oliva y seguimos batiendo para que se integre bien con el resto de ingredientes, añadimos la pulpa de aguacate y la ralladura de naranja y batimos hasta que tengamos una mezcla homogénea.

Vertemos la masa en varios moldes pequeños de repostería untados previamente con aceite de oliva, esparcimos un poco de ralladura de naranja por encima y horneamos unos 30 - 35 minutos o hasta que la masa esté cocida y doradita.

Retiramos del horno y añadimos un poco de xilitol o azúcar Demerara a los bizcochitos, espolvoreamos una pizca de maca andina en polvo por encima y dejamos enfriar un poco, luego sacamos con cuidado los bizcochitos de los moldes, colocamos sobre una rejilla de repostería, dejamos enfriar y listos para consumir.





Notas:

Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.

Si no disponemos de maca andina en polvo podemos sustituir por el mismo peso (15 g.) en copos de avena o trigo sarraceno.











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