lunes, 26 de marzo de 2018

MACEDONIA DE PAPAYA Y FRESAS AL KIRSCH


He preparado un postre muy rico con papaya y fresas, van maceradas durante unas horas en zumo de naranja y de limón, sirope de Ágave y unas gotas de kirsch -es licor de cerezas-, de esta manera quitamos el sabor amargo a la papaya y tomamos fruta de una manera muy sana y nutritiva





Ingredientes:

200 gramos de papaya, pelada y cortada en dados.

200 gramos de fresas, cortadas en dados.

1 cucharada sopera de sirope de Ágave o miel.

El zumo de 4 naranjas.

3 cucharadas soperas de zumo de limón.

Unas gotas de kirsch.

Para decorar:

Unas ramitas de hierbabuena fresca.

     



Preparación:

Echamos en un bol la papaya y las fresas en dados, añadimos el zumo de naranja y el de limón, el Ágave o la miel, las gotas de kirsch, removemos, tapamos y guardamos en el frigorífico 4 - 5 horas.

A la hora de servir, vertemos un poco de macedonia en un cuenco o copa de postre, decoramos con una ramita de hierbabuena y tomamos bien frío.

No pondremos kirsch ni otro licor en este postre cuando lo vayan a tomar niños, con ellos, cero alcohol.






Notas:

En otras ocasiones, sustituyo el kirsch por licor de vainilla y añado unas gotas de extracto de vainilla, utilizo azúcar vainillada para decorar, la vainilla aporta un sabor muy agradable a la fruta.
















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