jueves, 8 de marzo de 2018

KAENG KAI KAP HET (Sopa tailandesa de pollo con champiñones y cilantro)




Esta sopa de champiñones con pollo y cilantro es muy popular en Tailandia, sus ingredientes son fáciles de encontrar, es ideal para tomar en la cena porque es un plato ligero y nutritivo





Ingredientes:

1 diente de ajo, pelado y picado.

1 trozo de raíz de jengibre del tamaño de una almendra, pelada y picada -opcional-.

1 cucharada sopera de hojas y tallos de cilantro fresco, picado.

1/4 de cucharadita -de las de té- de pimienta negra recién molida.

Un pellizco de sal.

1 cucharada sopera de mantequilla -he sustituido por aceite de sésamo-.

1 litro de caldo de pollo.

100 gramos de champiñones pequeños, cortados en láminas.

2 cucharadas soperas de nam pla o esencia de anchoas -no le he puesto-.

100 gramos de pechuga de pollo, cocida y cortada en tiras finas.

50 gramos de la parte verde de las cebolletas, cortadas a rodajitas.





Preparación:

Echamos en el mortero el  ajo y el jengibre picados, la pimienta negra y el pellizco de sal, machacamos un poco y añadimos el cilantro picado, seguimos machacando hasta formar una pasta.

En una olla, a fuego medio, echamos la mantequilla o el aceite de sésamo, cuando esté caliente añadimos la pasta de ajo y salteamos durante 1 minuto.

Retiramos la olla del fuego un momento y añadimos el caldo de pollo, los champiñones laminados y la esencia de anchoas o nam pla, llevamos de nuevo la olla al fuego y dejamos cocer a fuego lento durante 5 - 7 minutos, añadimos el pollo troceado y dejamos cocer 2 - 3 minutos más, retiramos del fuego, añadimos las rodajas de cebolleta, rectificamos de sal si es necesario y servimos.





Si quieres hacer el caldo de pollo casero:  

1 muslo o 1 pechuga de pollo sin la piel, 2 puerros, 2 zanahorias pequeñas, 1 cebolla pequeña, 2 trozos de apio, 1 hoja de laurel, 4 granos de pimienta negra, sal y algo más de un litro de agua.

 Ponemos en una olla el muslo o la pechuga de pollo, pelamos y lavamos los puerros, 
las zanahorias y la cebolla y añadimos enteros, quitamos las hebras del apio, lavamos y añadimos entero, añadimos la hoja de laurel, los granos de pimienta, la sal y el litro de agua, tapamos y dejamos cocer a fuego medio durante 40 minutos, cuando esté listo colamos el caldo y reservamos.













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