martes, 20 de marzo de 2018

FLAN THAI DE LECHE DE COCO Y VAINILLA



Un postre muy rico de la gastronomía tailandesa, flan de leche de coco y vainilla, merece la pena utilizar leche de coco hecha en casa para su elaboración, si quieres la receta la tienes aquí





Ingredientes:

4 huevos.

75 gramos de azúcar moreno de caña integral.

400 mililitros de leche de coco.

1 cucharadita -de las de té- de extracto de vainilla.

Para decorar:

Unas hojitas de menta fresca.

Azúcar moreno de caña. 

Fruta fresca en rodajas. 

Nata montada.






Preparación:

Precalentamos el horno a 150º C, calor arriba y abajo.

Echamos los huevos y el azúcar en un cuenco y batimos bien con batidora de varillas, añadimos la leche de coco y el extracto de vainilla, mezclamos bien y colamos la mezcla.

Vertemos la  mezcla en 4 flaneras individuales.

Colocamos las flaneras en una bandeja de horno y añadimos agua caliente hasta la mitad de las paredes de las flaneras, para cocer al baño maria.

Introducimos la bandeja en el horno y dejamos cocer 35 - 40 minutos, hasta que los flanes cuajen.

Para saber si están listos comprobamos con un palillo de madera.

Retiramos del horno y dejamos enfriar.

Para servir: colocamos los flanes sobre platos de postre, decoramos cada flan con una hojita de menta y espolvoreamos con azúcar de caña, acompañamos con fruta -le va muy bien el mango-.

Para una ocasión especial podemos añadir también un poco de nata montada.











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