martes, 27 de marzo de 2018

ENSALADA MARROQUÍ CON FRUTA



La ensalada marroquí se prepara con tomate, cebolla y pepino, el aliño lleva zumo de limón en lugar de vinagre, cilantro fresco picadito y una pizca de comino molido, se puede tomar así o acompañarla con fruta, manzana y naranja, por último, decoramos con una fresa grande y una pizca de azúcar espolvoreada por encima, un plato ligero y sano que está realmente bueno 





Ingredientes (para 2 personas):

1 tomate grande maduro pero entero, sin semillas y cortado en dados muy pequeños.

1 cebolla fresca, pelada y cortada en dados muy pequeños.

 1 pepino mediano, pelado y cortado en dados muy pequeños.

Para el aliño:

1 pizca de comino molido.

1 cucharadita -de las de té- de cilantro fresco, picadito.

El zumo de 1 limón pequeño.

2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

Sal.

Para acompañar:

1/2 naranja de mesa, pelada y cortada en triángulos pequeños.

1/2 manzana Fuji o similar, pelada y cortada en láminas finas.

Para decorar:

1 fresa grande. 

1 pizca de azúcar de caña integral.





Preparación:

En un cuenco echamos el tomate, la cebolla y el pepino picados, el cilantro, la pizca de comino, la sal, el zumo de limón y el aceite de oliva, removemos para que se mezclen bien los ingredientes.

Colocamos la ensalada en un plato llano -a la que daremos forma circular-, colocamos alrededor las láminas de manzana, ponemos sobre cada manzana un triangulo de naranja y decoramos con la fresa -a la que hemos hecho un par de cortes-, espolvoreamos con el azúcar y servimos.











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