viernes, 29 de septiembre de 2017

ENSALADA CON ALIÑO BOHEMIO


Ensalada sana, nutritiva y muy rica, lleva un aliño con un nombre precioso que se prepara con chalote, perejil, estragón fresco, ajo, semillas de mostaza, sal gorda y azúcar, además de vinagre y aceite, un plato enriquecido con semillas de cáñamo, semillas de calabaza y pistachos crudos





Ingredientes:

1 lechuga Lollo rosso, troceada.

Col lombarda, finamente picada.

Zanahoria, pelada y  rallada.

Pepino ecológico, con la piel y cortado a rodajitas.

Rábano, cortado a rodajitas.

Semillas de cáñamo.

Semillas de calabaza.

Pistachos pelados.

Para el aliño bohemio:

1 cucharadita -de las de té- de chalote muy picado.

1 cucharadita -de las de té- de perejil fresco muy picado.

1/2 cucharadita -de las de té- de estragón fresco muy picado.

1 diente de ajo, con la piel y ligeramente machacado en el mortero, pero entero.

1/2 cucharadita -de las de té- de mostaza seca.

1/2 cucharadita -de las de té- de sal gorda.

1/4 de cucharadita -de las de té- de azúcar integral.

3 cucharadas soperas de vinagre de vino al estragón.

6 - 8 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.





Preparación:

Trabamos en el mortero la mostaza, la sal, el azúcar y una cucharada sopera de vinagre hasta formar una pasta suave, añadimos el resto de vinagre, el ajo, el chalote, el perejil y el estragón, mezclamos y dejamos reposar durante 1 hora, luego retiramos el ajo y añadimos el aceite cucharada a cucharada, removiendo con un tenedor hasta que emulsione, refrigeramos hasta el momento de sevir.

Colocamos la lechuga en un cuenco grande, distribuimos por encima la col lombarda, la zanahoria, el pepino, el rábano, el cáñamo, las semillas de calabaza y los pistachos, añadimos el aliño bohemio, removemos con cuidado y servimos.




Semillas de cáñamo












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