martes, 12 de septiembre de 2017

POLLO CON ANACARDOS Y CHUTNEY DE MANGO


Un plato un tanto entretenido pero que merece la pena cocinar, el marinado de salsa de soja con miel aporta sabor a la carne y los anacardos junto con las semillas de sésamo dan una textura crujiente, es una manera deliciosa de tomar pollo porque el chutney de mango está rico de verdad





Ingredientes (para 4 personas):

Para el pollo:

2 pechugas de pollo enteras -4 medias pechugas-.

2 cucharadas soperas de salsa de soja.

1 cucharada sopera de miel.

1 cucharada sopera de aceite de cacahuete o de oliva virgen extra.

Sal y pimienta negra recién molida.

Anacardos picados.

Semillas de sésamo blancas.

Para el chutney de mango:

3 mangos medianos, pelados y cortados en dados.

1 pimiento rojo largo, cortado a cuadritos.

1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.

1/2 cucharadita -de las de café- de granos de mostaza.

El zumo de 1 limón mediano.

La ralladura de 1/2 limón mediano.

2 cucharadas soperas de sirope de Ágave o 115 gramos de azúcar glas.

Para acompañar:

Lechuga troceada.





Preparación:

Para preparar el pollo: precalentamos el horno a 180 º C, calor arriba y abajo.

Recubrimos la bandeja del horno con papel vegetal.

Cortamos el pollo en filetes no demasiado grandes y los colocamos en un cuenco grande, añadimos la salsa de soja, la miel, el aceite de oliva , la sal y la pimienta negra, removemos bien, tapamos y dejamos marinar durante 10 minutos en el frigorífico.

Rebozamos la mitad de filetes de pollo con los anacardos picados y la otra mitad con las semillas de sésamo y distribuimos los filetes en la bandeja de horno.

Horneamos 10 - 12 minutos, dándoles la vuelta a media cocción, hasta que estén dorados, reservamos al calor.

Para preparar el chutney de mango: calentamos el aceite a fuego medio, añadimos el pimiento y los granos de mostaza y salteamos durante 1 minuto, hasta que desprendan aroma, añadimos los dados de mango, el zumo y la ralladura de limón y el sirope de Ágave o el azúcar glas, removiendo para que se mezcle bien, reducimos el fuego al mínimo y dejamos cocer durante 15 - 20 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que la salsa espese.

Disponemos la lechuga en un plato o fuente, colocando encima los filetes de pollo.

 Servimos el chutney de mango aparte, para que cada comensal se sirva a su gusto.





Notas:

Los filetes admiten más rebozado de anacardos picados, pero no he querido poner demasiado porque los frutos secos tienen muchas calorías.













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