viernes, 20 de mayo de 2016

WOK DE TALLARINES, TERNERA Y BAHARAT


La receta de hoy es sencilla aunque muy rica, ternera cocinada en el wok con tallarines de arroz, cebollino fresco, mezcla de especias Baharat y un poco de zumo de lima -en esta ocasión no tenía y he utilizado limón-, un plato con pocos ingredientes, pero con mucho sabor






Ingredientes (para 3 personas):

3 filetes de ternera finitos, cortados en tiras.

200 gramos de tallarines de arroz.

1 diente de ajo, pelado y picado.

1 cebolla pequeña, pelada y picada.

1 cucharadita -de las de té- de especias Baharat.

2 - 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

Sal y pimienta negra recién molida.

2 cucharadas soperas de cebollino fresco, picadito.

1 lima o limón.






Preparación:

Ponemos los tallarines en remojo durante 8 minutos en una olla con agua caliente (95º C), solo remojarlos, no necesitan cocción, no hay que poner la olla en el fuego; pasado el tiempo enfriamos bajo el grifo, dejamos escurrir y reservamos.

Vertemos el aceite en el wok, cuando esté caliente echamos el ajo picado, rehogamos un momento y añadimos la cebolla picada, rehogamos unos minutos hasta que empiece a tomar color, añadimos las tiras de ternera y seguimos rehogando hasta que tenga un ligero color dorado y esté bien cocinaad, añadimos la cucharadita de Baharat, mezclamos bien y antes de añadir los tallarines comprobamos si necesitamos un poco más de aceite, añadimos los tallarines y salteamos 2 - 3 minutos, salpimentamos y retiramos del fuego.

Servimos en cuencos individuales con el cebollino y el zumo de lima o de limón.












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