lunes, 9 de mayo de 2016

SOPA PURÉ DE TOMATE CON ARROZ


La receta de hoy es de un libro de cocina internacional, se llama Cocinar hoy, de Annette Wolter, el origen de este plato puede ser italiano por sus ingredientes, se trata de una sopa de tomate, cebolla y ajo, aromatizada con hierbas frescas: albahaca, menta y mejorana, le da un suave toque mediterráneo, de guarnición, arroz blanco cocido o costrones de pan frito, ambos le van bien






Ingredientes:

1 kilo de tomates rama maduros, pelados y cortados en cuartos.

2 cebollas medianas, peladas y picadas.

2 dientes de ajo, pelados y picados.

2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

1 ramita de albahaca fresca.

1 ramita de menta fresca.

1 ramita de mejorana fresca.

Sal y pimienta blanca recién molida.

Para acompañar:

100 gramos de arroz blanco cocido o costrones de pan frito.

Queso parmesano rallado.





Preparación:

En una olla puesta al fuego con 2 cucharadas de aceite, cuando esté caliente añadimos las cebollas y los ajos picados, rehogamos hasta que la cebolla esté transparente, añadimos los tomates y seguimos rehogando unos minutos hasta que estén blandos, añadimos 1/2 litro de agua, las ramitas de albahaca, menta y mejorana, la sal y la pimienta blanca, tapamos y dejamos cocer durante 30 minutos.

Reducimos a puré con la batidora, pasamos por el colador chino y ponemos la sopa de nuevo en la olla, añadimos el arroz cocido, calentamos a fuego lento y servimos enseguida con queso parmesano aparte para que cada comensal lo añada a su gusto.













No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.