sábado, 30 de abril de 2016

PIPIRRANA DE PULPO


La pipirrana es una receta típica de Andalucía, Murcia y el sur de Ciudad Real, cuyos ingredientes básicos son cebolla, tomate, pimiento verde y pepino, con los que preparamos una ensalada a la que añadiremos algún pescado o marisco cocido, podemos utilizar gambas, mejillones, bacalao, huevas de merluza o pulpo, también le va muy bien el surimi de pescado, un plato ideal para tomar en los calurosos días de verano del sur de España






Ingredientes (para 4 personas):

400 gramos de pulpo cocido, cortado en rodajas muy finas.

1 pepino pequeño, pelado y cortado en dados pequeños.

3 tomates para ensalada, sin semillas y cortados en dados pequeños.

1 pimiento verde grande, sin semillas y cortado en dados pequeños.

1 cebolla roja mediana o 1 cebolleta, pelada y cortada en dados pequeños.

Para la vinagreta:

Aceite de oliva virgen extra.

Vinagre de vino blanco.

Sal.

Para acompañar:

Pan plano italiano de eneldo y cebolla de Danvita.






Preparación:

En un cuenco echamos toda la verdura picada, añadimos el pulpo en rodajas, aliñamos con una vinagreta de sal, vinagre y aceite de oliva a nuestro gusto, mezclamos y dejamos enfriar un rato en el frigorífico.

Servimos bien fría.











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