martes, 26 de abril de 2016

CREMA DE SETAS A LA PIMIENTA ROSA


Esta delicada crema se prepara con setas de cardo, caldo de pollo, vino de Jerez, un toque de pimienta Cayena y pimienta rosa, entre otros ingredientes, en esta ocasión le he puesto un poco de salsa Worcester, cuando es temporada suelo decorar la crema con un puñado de granos de granada, junto con la pimienta rosa y las setas salteadas, le va muy bien 






Ingredientes:

400 gramos de setas de cardo.

1 cebolla pequeña, pelada y troceada.

2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

50 - 75 mililitros de nata líquida para cocinar.

1 yogur griego de 125 gramos o 1 petit suisse natural grande.

600 - 700 mililitros de caldo de pollo.

4 cucharadas soperas de jerez fino.

1 chorrito de salsa Worcester -opcional-.

1 pizca de pimienta Cayena.

Sal y pimienta blanca recién molida.

Para decorar:

Granos de pimienta rosa -ligeramente machacados en el mortero-.






Preparación:

Reservamos 3 - 4 setas de cardo, de las más pequeñas, para decorar la crema con ellas.

 Quitamos las partes duras de las setas de cardo, lavamos bien bajo el agua corriente, escurrimos y cortamos en trocitos.

En una olla puesta al fuego con el aceite de oliva, cuando esté caliente añadimos la cebolla y rehogamos durante unos minutos, hasta que esté transparente, añadimos las setas y rehogamos hasta que se evapore casi todo su líquido, añadimos la nata y el yogur o petit suisse, mezclamos, retiramos del fuego y reducimos a puré con la batidora.

Volvemos a poner el puré en la olla, añadimos el caldo de pollo, tapamos y llevamos a ebullición a fuego lento, añadimos el Jerez, la salsa Worcester, la pimienta Cayena, la sal y la pimienta blanca, mezclamos.

En una sartén con 1 cucharada sopera de aceite de oliva, cuando esté caliente salteamos las setas que habíamos reservado, cortadas en tiras finas.

Servimos la crema en cuencos individuales con las tiras de setas salteadas y la pimienta rosa.













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