Una ensalada refrescante, ligera y con mucho sabor, la vinagreta lleva aceitunas negras, cebolleta fresca, albahaca, hierbabuena, perejil y un poco de pimienta Cayena, está deliciosa
Ingredientes (para 2 - 3 personas):
1 - 2 cogollos de lechuga.
2 naranjas de mesa grandes.
Para la vinagreta de aceitunas y hierbas:
3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
1 cucharada sopera de vinagre de vino.
6 - 9 aceitunas negras, deshuesadas y picaditas.
3 cebolletas -de las finitas-, peladas y picaditas.
1 cucharada sopera de hierbabuena fresca, picadita.
1 cucharada sopera de perejil fresco, picadito.
1 cucharada sopera de albahaca fresca, picadita.
1 pellizco de pimienta Cayena molida.
Sal y pimienta negra recién molida.
Preparación:
Separamos en hojas los cogollos de lechuga, lavamos bien y dejamos escurrir en un colador grande.
Con un cuchillo puntiagudo, pelamos las naranjas, separamos en gajos y les quitamos toda la membrana blanca, o cortamos en rodajas, quitando bien todo lo blanco.
Preparamos la vinagreta, combinamos el aceite de oliva, vinagre, aceitunas, cebolletas, hierbas y pimienta Cayena en un cuenco, salpimentamos a nuestro gusto y mezclamos bien.
En una fuente colocamos las hojas de lechuga, ponemos un gajo de naranja sobre cada hoja de lechuga, distribuimos la vinagreta por encima y servimos la ensalada bien fría.
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