martes, 8 de diciembre de 2015

HOJALDRE DE SOLOMILLO CON ROQUEFORT


No suelo preparar muchas recetas con hojaldre, hace poco hice uno relleno de solomillo de cerdo ibérico con roquefort y cebollita pochada, como acompañamiento una mermelada de pimientos asados, unos brotes de germinado de berros y una ensalada verde, no pensaba publicar esta receta en el blog porque las fotos no me gustan, pero merece la pena compartir un plato tan rico





Ingredientes:

1 paquete de masa de hojaldre refrigerado.

1 solomillo de cerdo ibérico, picado o cortado muy fino a cuchillo.

150 gramos de queso roquefort de calidad.

1 cebolla pequeña, pelada y picadita.

Sal y pimienta negra recién molida.

1-2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

 1 huevo -para pintar el hojaldre-, batido.

Para acompañar:

Un bote de mermelada -maridaje del chef- de pimientos asados.

Unos brotes de germinado de berros.

Una ensalada verde.





Preparación:

En una sartén echamos el aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos la cebolla picadita y rehogamos hasta que este transparente, añadimos el solomillo picado y rehogamos hasta que la carne esté hecha, no cocinarlo demasiado porque después en el horno seguirá haciéndose, salpimentamos,
retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Precalentamos el horno a 200º C, calor arriba y abajo.

Extendemos el hojaldre sobre una placa de horno con papel vegetal y distribuimos la carne sobre la mitad del hojaldre y sin que llegue al borde, esparcimos el queso roquefort desmigado por encima de la carne y cubrimos con la mitad del hojaldre, presionamos bien los bordes para que no se salga el relleno, con la ayuda de un cuchillo abrimos un agujero en el centro del hojaldre para que salga el vapor mientras se hornea, pintamos la superficie con el huevo batido y horneamos durante 20 minutos o hasta que el hojaldre esté dorado.

Servimos el hojaldre con mermelada de pimientos asados, brotes de berros y ensalada verde.








No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.