Este bizcocho se utiliza como base de postres más elaborados, se puede cubrir de nata montada y adornar con frutas frescas, como fresas o melocotones o cortarlo horizontalmente y rellenarlo de crema, también podemos servirlo cortado en rebanadas untadas de mantequilla
Ingredientes (para 4-5 personas):
50 gramos de harina de trigo.
3 ml. (1/2 cucharadita de las de té) de levadura química.
1 cucharada sopera de xilitol (la receta original lleva 50 gramos de azúcar).
1 pellizco de sal.
125 gramos de nueces de Brasil (coquitos), finamente molidos en la picadora.
125 gramos de dátiles deshuesados, picados en la picadora (o muy picaditos a cuchillo).
8 ml. (1/2 cucharada sopera) de raíz de jengibre picada en la picadora (o a cuchillo).
2 huevos ligeramente batidos.
Mantequilla para engrasar el molde.
Preparación:
Calentamos el horno a 180º C, calor arriba y abajo.
Tamizamos la harina con la levadura, el xilitol y la sal en un cuenco grande, añadimos las nueces, los dátiles y el jengibre, mezclamos y añadimos los huevos, mezclando todo.
Untamos con mantequilla un molde rectangular y vertemos la mezcla.
Horneamos en la parte central del horno durante 40-45 minutos o hasta que esté tostada por arriba y salga limpio un pincho insertado en el centro.
Enfriamos ligeramente antes de volcar sobre una rejilla para terminar de enfriar.
Servimos la torta cortada a rebanadas untadas de mantequilla.
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