miércoles, 23 de diciembre de 2015

TORTA DE CASTANHAS-DO-PARÁ (bizcocho de coquitos de Brasil y dátiles)


 Este bizcocho se utiliza como base de postres más elaborados, se puede cubrir de nata montada y adornar con frutas frescas, como fresas o melocotones o cortarlo horizontalmente y rellenarlo de crema, también podemos servirlo cortado en rebanadas untadas de mantequilla






Ingredientes (para 4-5 personas):

50 gramos de harina de trigo.

3 ml. (1/2 cucharadita de las de té) de levadura química.

1 cucharada sopera de xilitol (la receta original lleva 50 gramos de azúcar).

 1 pellizco de sal.

125 gramos de nueces de Brasil (coquitos), finamente molidos en la picadora.

125 gramos de dátiles deshuesados, picados en la picadora (o muy picaditos a cuchillo).

8 ml. (1/2 cucharada sopera) de raíz de jengibre picada en la picadora (o a cuchillo).

2 huevos ligeramente batidos.

Mantequilla para engrasar el molde.






Preparación:

Calentamos el horno a 180º C, calor arriba y abajo.

Tamizamos la harina con la levadura, el xilitol y la sal en un cuenco grande, añadimos las nueces, los dátiles y el jengibre, mezclamos y añadimos los huevos, mezclando todo.

Untamos con mantequilla un molde rectangular y vertemos la mezcla.

Horneamos en la parte central del horno durante 40-45 minutos o hasta que esté tostada por arriba y salga limpio un pincho insertado en el centro.

Enfriamos ligeramente antes de volcar sobre una rejilla para terminar de enfriar.

Servimos la torta cortada a rebanadas untadas de mantequilla.


 









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