miércoles, 17 de junio de 2015

PASTEL DE MANZANA (cocina macrobiótica)



He preparado un pastel de manzanas con mijo, basado en la cocina macrobiótica, cuya finalidad principal es alimentarse de manera saludable y cada vez tiene más seguidores por existir una mayor difusión de este tema en distintos medios de comunicación







Ingredientes:

4 manzanas Golden pequeñas.

1/2 taza de mijo.

2 cucharadas soperas de sirope de agave.

1 cucharada sopera de canela molida.

La ralladura de un limón.

1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.

Sal marina.






Preparación:

En un cazo ponemos a hervir la media taza de mijo con una taza de agua -necesitamos el doble de agua que de mijo- y una pizca de sal marina, bajamos el fuego y dejamos hervir unos 20 minutos, tiene que quedarnos una pasta espesa, a la que añadiremos al final de la cocción una cucharada de sirope de agave y la ralladura de limón, removemos bien, retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Mientras, pelamos y cortamos 3 manzanas en trozos pequeños.

En un cazo grande colocamos las manzanas troceadas, la canela molida y una pizca de sal marina, dejamos cocer a fuego lento durante 15 minutos, removiendo a menudo para que no se peguen las manzanas, al final debe quedar como una compota más o menos, retiramos del fuego y reservamos.

Precalentamos el horno a 180 grados, calor arriba y abajo.

Untamos un molde apto para horno con el aceite de oliva y rellenamos con la pasta de mijo, aplanamos con la ayuda de un tenedor y dejamos cocer en el horno durante 20 minutos, retiramos del horno, añadimos la manzana cocida distribuida por toda la base y dejamos enfriar un poco.

Antes de llevar el pastel de nuevo al horno añadimos la manzana que nos queda cortada en láminas, añadimos la otra cucharada de sirope de agave por encima y horneamos durante 20-25 minutos.

Pasado este tiempo retiramos del horno y servimos el pastel templado o frío.



 









2 comentarios:

  1. Hola,quiero hacer la tarta de major y manzana para mi hijo,però no quiere que ponga el sirope ,quedarà bueno?

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    Respuestas
    1. Hola.
      También quedará rica aunque no estará dulce, se puede sustituir el sirope por otro endulzante.
      Un saludo.

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Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.