Este bizcocho de manzana es de las primeras recetas que aprendí a cocinar cuando apenas era
una niña, cuando hace poco vi el cuaderno donde tengo la receta anotada -con el clásico color amarillento que adquiere el papel con el paso de los años-, decidí hacer uno para volver a recordar los sabores que acompañaron mi infancia en casa de mis tíos, donde jugaba con mis amigas a las cocinitas mientras mi tía preparaba con mucho cariño este bizcocho, tierno y esponjoso
Ingredientes:
2 manzanas reineta grandes.
7 cucharadas soperas de harina de trigo.
7 cucharadas soperas de leche.
7 cucharadas soperas de azúcar de caña integral.
1 cucharada sopera de levadura química -8 gramos-.
1 huevo.
100 gramos de mantequilla, a punto de pomada.
Preparación:
Encendemos el horno a 180º C, calor arriba y abajo.
Tamizamos la harina.
Engrasamos con mantequilla y después espolvoreamos con un poco de harina un molde apto para horno y reservamos.
Echamos en un bol el huevo, el azúcar, la leche y batimos con batidora de varillas eléctrica, añadimos la mantequilla, batimos bien y añadimos por último la harina mezclada previamente con la levadura, batimos todo hasta obtener una mezcla homogénea.
Pelamos una manzana, descorazonamos y cortamos en trozos pequeños y la incorporamos a la masa que hemos preparado, mezclamos bien y vertemos en el molde, alisamos la superficie.
Pelamos la otra manzana, descorazonamos y cortamos en rodajas finitas y vamos colocando sobre la masa, espolvoreamos con un poco de azúcar y 4-5 trozos pequeños de mantequilla por encima.
Llevamos al horno y dejamos cocer durante 30-35 minutos o hasta que esté dorado y bien cocido el bizcocho.
Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Notas:
Necesitaremos un molde pequeño para hacer este bizcocho porque no sale mucha cantidad de masa.
La receta original lleva 125 g. de mantequilla pero he utilizado 100 g.
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