sábado, 15 de marzo de 2025

PAN DE BATATA, AVENA Y TRIGO SARRACENO


Pan de batata asada con avena y trigo sarraceno molidos, huevo y aceite de oliva virgen extra, utilizo una cazuela de barro para cocinarlo durante 3 minutos en el microondas, suelo prepararlo la noche anterior, así está listo a la mañana siguiente para el desayuno, en esta ocasión va rellenado con pavo asado y queso y tostado en la gofrera, servido con té kukicha y manzana Golden





Ingredientes (para 1 pan pequeño):

Unos 60 - 70 gramos de batata asada en el horno, pelada.

1 huevo.

1 cucharadita -de las de té- de aceite de oliva virgen extra.

15 g. de avena molida.

15 g. de trigo sarraceno molido.

 4 - 5 gramos de levadura química de repostería (Algo menos de una cucharadita de las de café).




Preparación:

La noche anterior asamos la batata envuelta en papel de aluminio en el horno a 200 grados hasta que esté tierna -podemos asar varias batatas a la vez y utilizarlas en distintas recetas-. Una vez asada la dejamos enfriar envuelta en el papel de aluminio.

A la hora de hacer el pan, chafamos la batata fría en un plato con la ayuda de un tenedor, añadimos el huevo, el aceite de oliva y mezclamos bien, añadimos la avena, el trigo sarraceno y la levadura, mezclamos de nuevo hasta que tengamos una masa homogénea.

Pincelamos un recipiente pequeño redondo o cuadrado -de unos 12 centímetros y que sea apto para microondas-, vertemos la masa y cocinamos 3 minutos en el micro, comprobamos que está bien cocinado y retiramos, dejamos enfriar.

Abrimos el pan por la mitad, rellenamos a nuestro gusto, tostamos en la grofera o tostadora y servimos. 


Pan de batata con mermelada de naranja amarga, bebida de soja con cúrcuma y cacao.




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