Ingredientes (para 1 pan pequeño):
Unos 60 - 70 gramos de batata asada en el horno, pelada.
1 huevo.
1 cucharadita -de las de té- de aceite de oliva virgen extra.
15 g. de avena molida.
15 g. de trigo sarraceno molido.
4 - 5 gramos de levadura química de repostería (Algo menos de una cucharadita de las de café).
Preparación:
La noche anterior asamos la batata envuelta en papel de aluminio en el horno a 200 grados hasta que esté tierna -podemos asar varias batatas a la vez y utilizarlas en distintas recetas-. Una vez asada la dejamos enfriar envuelta en el papel de aluminio.
A la hora de hacer el pan, chafamos la batata fría en un plato con la ayuda de un tenedor, añadimos el huevo, el aceite de oliva y mezclamos bien, añadimos la avena, el trigo sarraceno y la levadura, mezclamos de nuevo hasta que tengamos una masa homogénea.
Pincelamos un recipiente pequeño redondo o cuadrado -de unos 12 centímetros y que sea apto para microondas-, vertemos la masa y cocinamos 3 minutos en el micro, comprobamos que está bien cocinado y retiramos, dejamos enfriar.
Abrimos el pan por la mitad, rellenamos a nuestro gusto, tostamos en la grofera o tostadora y servimos.
Pan de batata con mermelada de naranja amarga, bebida de soja con cúrcuma y cacao.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.