Bulgur con boniato asado y salsa de kéfir, servido sobre espinacas baby, podemos utilizar yogur griego en lugar de kéfir, un plato vegetariano nutritivo y con muy buen sabor
Ingredientes (para 2 personas):
1 boniato grande, pelado y troceado.
1 cucharadita -de las de té- de cúrcuma en polvo.
1 cucharadita -de las de té- de semillas de comino.
1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.
Una pizca de sal.
Para cocer el bulgur:
100 g. de trigo bulgur.
Caldo de verduras.
1/2 cucharadita -de las de té- de cúrcuma en polvo.
Sal.
Para la salsa de kéfir:
50 ml. de kéfir.
Ralladura y zumo de 1/2 lima.
Sal y pimienta negra recién molida.
1 cucharadita -de las de té- de aceite de oliva virgen extra.
Para acompañar:
100 g. de espinacas baby crudas, bien lavadas y escurridas.
Para decorar:
Hojitas de cilantro fresco.
Ralladura de lima.
Preparación:
Precalentamos el horno a 220º C, calor arriba y abajo.
Ponemos los trozos de boniato en un bol con la cúrcuma, las semillas de comino, el aceite de oliva y una pizca de sal, mezclamos bien. Colocamos en una fuente de hornear -con un trozo de papel vegetal puesto encima-. Horneamos unos 20 minutos o hasta que el boniato esté blando y algo crujiente en los bordes. Removemos con cuchara de madera a mitad de cocción para que se cocine por igual.
Medimos el doble de caldo de verduras que de bulgur. Vertemos el caldo en un cazo, cuando empiece a hervir añadimos el bulgur -previamente lavado y escurrido-, añadimos la media cucharadita de cúrcuma y un poco de sal, tapamos y dejamos cocer a fuego suave unos 12 minutos.
Disponemos las hojas de espinacas baby en un plato o fuente de servir, formando un circulo y dejando libre la parte central para colocar el bulgur.
Mezclamos en un cuenco el bulgur y el boniato asado con un poco de aceite de oliva y distribuimos en la parte central del plato o fuente.
Echamos en un cuenco pequeño el kéfir, la ralladura y el zumo de lima y el aceite de oliva, salpimentamos a nuestro gusto, mezclamos y vertemos la salsa alrededor del bulgur, sobre las hojas de espinacas, decoramos con hojitas de cilantro y ralladura de lima. Servimos.
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