martes, 10 de enero de 2023

MERMELADA DE PIÑA Y UVA CON CHÍA


He hecho un poco de mermelada con media piña que apenas tenía sabor, era bastante insípida, le he añadido zumo de uva natural y un puñadito de semillas de chía, ha salido muy rica






Ingredientes:

500 gramos de pulpa de piña troceada. 

300 ml. de zumo de uva blanca.

2 cucharadas soperas de azúcar de caña integral.

Unas gotas de zumo de limón.

1 cucharada sopera de semillas de chía.






Preparación:

Echamos en un cazo la piña troceada, el azúcar de caña, el zumo de uva y las gotas de zumo de limón, dejamos cocer una hora más o menos, a fuego medio, sin tapar y removiendo de vez en cuando, hasta que la fruta esté tierna y haya absorbido casi todo el líquido, al llevar semillas de chía no debe quedar demasiado seca la mermelada.

Cuando esté lista trituramos con la batidora, vertemos en un bote de cristal, incorporamos las semillas de chía, mezclamos, dejamos enfriar, tapamos y guardamos en el frigorífico.








 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.