martes, 17 de enero de 2023

MANITARIA (champiñones a la griega)


Un plato sencillo y sabroso, champiñones a la griega, guisados con vino blanco, zumo de limón, ajo, perejil, tomillo y aceite, una vez hechos se dejan enfriar a temperatura ambiente en su salsa





Ingredientes (para 2 personas):

250 g. de champiñones pequeños, sin tallos y cortados en cuartos.

60 - 70 ml. de aceite de oliva virgen extra.

80 ml. de vino blanco.

El zumo de 1/2 limón mediano.

2 dientes de ajo, pelados y machacados en el mortero.

Un pellizco generoso de perejil fresco muy picadito.

2 ramitas de tomillo fresco o un pellizco de tomillo seco.

Sal y pimienta negra recién molida.





Preparación:

Echamos en un cazo grande todos los ingredientes menos los champiñones, ponemos en el fuego y llevamos a ebullición, incorporamos los champiñones y dejamos cocer suavemente, removiendo de vez en cuando, durante 5 - 7 minutos, retiramos del fuego y dejamos enfriar.

 Una vez fríos, servimos los champiñones en su salsa.




 

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