Mermelada de melocotón a la lavanda, de sabor muy agradable, para untar en galletas o tostadas de pan, cubrir un bizcocho o de postre con yogur y nectarina a la plancha, la receta la puedes ver aquí
Ingredientes:
4 melocotones amarillos maduros, pelados y troceados.
1 cucharada sopera de zumo de limón.
2 - 3 cucharadas soperas de xilitol.
Unos 300 ml. de agua fría.
1 cucharadita -de las de té- con colmo de flores de lavanda seca para infusionar.
Preparación:
Vertemos los 300 ml. de agua en un cazo, añadimos las flores de lavanda seca y calentamos a fuego medio, cuando rompa a hervir retiramos el cazo del fuego, tapamos y dejamos que infusione unos 15 minutos, luego colamos y vertemos la infusión de lavanda en el cazo limpio, añadimos los trozos de melocotón, el zumo de limón y el xilitol, cocemos a fuego medio, sin tapar, alrededor de 1 hora o hasta que la fruta se haya deshecho y casi no tenga líquido.
Pasamos el contenido del cazo por la batidora para reducir a puré.
Guardamos la mermelada en un bote de cristal, dejamos enfriar, tapamos y guardamos en el frigorífico hasta su consumo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.