martes, 9 de agosto de 2022

MERMELADA DE HIGOS CON LICHIS


Me gusta hacer mermeladas utilizando distintas frutas a la vez, en esta ocasión es de higos, lichis y zumo de naranja, está buenísima, como los higos son bastantes dulces lleva un poco de eritritol






Ingredientes:

15 higos frescos maduros, pelados y troceados.

12 lichis pelados, sin hueso y troceados.

El zumo de una naranja.

1 cucharada sopera de zumo de limón.

1 cucharadita -de las de café- de eritritol.






Preparación:

Echamos en un cazo pequeño los higos, los lichis, el zumo de naranja y el de limón y el eritritol, cocemos a fuego medio hasta que la fruta esté deshecha y tenga consistencia de mermelada, estará listo en algo más de media hora (unos 45 minutos). Durante la cocción aplastaremos la fruta con un tenedor para que se deshaga mejor. Cuando esté lista la mermelada echamos en un tarro de cristal y dejamos enfriar.

Una vez fría, tapamos el tarro y guardamos en el frigorífico hasta su consumo.








 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.