Aprovechando un melón con sabor a pepino he hecho un gazpacho muy rico, con frambuesas, tomate, pepino, pimiento rojo, cebolla, ajo, vinagre de frambuesa y AOVE, servir bien frío
Ingredientes (para 2 personas):
350 g. de melón piel de sapo (el peso se refiere a la fruta ya pelada y troceada).
100 g. de frambuesas, lavadas y escurridas.
75 g. de tomate maduro pelado, sin semillas y troceado.
75 g. de pepino pelado y troceado.
40 g. de pimiento rojo troceado.
30 g. de cebolla roja troceada.
1 diente de ajo pelado y entero.
1 - 2 cucharadas soperas de vinagre de frambuesa.
2 - 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
Sal.
Para acompañar:
Brochetas de melón y frambuesa.
Preparación:
Echamos en el vaso de la batidora de mesa todos los ingredientes menos el aceite, trituramos para reducir a puré, añadimos al mismo tiempo el aceite de oliva a modo de hilito.
Una vez esté todo bien triturado añadimos agua fría a nuestro gusto, pasamos por el colador chino y guardamos en el frigorífico hasta su consumo.
He servido cada vaso de gazpacho con una brocheta pequeña de melón y frambuesa.
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