Rulo de calabacín al horno con jamón serrano, queso Edam, pimiento rojo y aguacate, con cobertura de cebolla roja tostadita que le va muy bien, servido con tomate huevo de toro y acompañado de ensalada verde y berenjenas asadas con salsa de yogur, la receta la puedes ver aquí
Ingredientes (para 2 personas):
1 calabacín verde ecológico, mejor de tamaño fino y alargado.
Lonchas finas de jamón serrano de castañas.
Lonchas de queso Edam o similar.
Tiras finas de pimiento rojo.
Tiras finas de aguacate.
Pimienta Sichuan o pimienta negra al gusto.
1 cebolla roja mediana, pelada y picadita.
Aceite de oliva virgen extra.
Para acompañar:
Rodajas de tomate.
Semillas de sésamo.
Sal.
Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Encendemos el horno a 200ª C, calor arriba y abajo.
Lavamos, escurrimos y cortamos en tiras muy finas el calabacín, con ayuda de un pelador de patatas o con mandolina.
Dividimos las tiras de calabacín en dos partes y colocamos la mitad de ellas sobre un paño de cocina limpio (yo he utilizado una esterilla para sushi), las tiras deben quedar ligeramente superpuestas unas con otras, disponemos en la parte superior a nuestro gusto jamón serrano, queso, pimiento rojo, aguacate y pimienta Sichuan o negra, enrollamos con la ayuda del paño y ponemos el rulo en una bandeja de horno pincelada con aceite de oliva, hacemos el otro rulo y colocamos también en la bandeja.
Salteamos ligeramente la cebolla picada en una sartén con 2 cucharadas soperas de aceite (no hay que cocinarla mucho, lo suficiente para que se ablande un poco y tome algo de color, seguirá haciéndose en el horno), y distribuimos encima de los dos rulos.
Horneamos en la parte central del horno unos 15 - 20 minutos o hasta que la cebolla esté tostadita y el calabacín tierno.
Servimos el rulo con unas rodajas de tomate, sésamo, sal y un hilito de aceite de oliva virgen extra por encima.
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