jueves, 21 de julio de 2022

CALABACÍN ASADO CON GAMBAS Y ALIÑO DE PIMIENTO HABANERO


Rodajas de calabacín amarillo, tomatitos cherry enteros y gambitas arroceras peladas, todo cocinado en la plancha y servido con vinagreta picante de pimiento habanero, un plato ligero y muy rico





Ingredientes (para 2 personas):

1 calabacín amarillo grande, cortado en rodajas.

200 g. de tomatitos cherry, enteros.

200 g. de gambas arroceras frescas, peladas y limpias.

 Para la vinagreta de pimiento habanero:

1 pimiento habanero fresco, troceado.

1 pimiento verde del terreno pequeño, troceado.

La parte blanca de una cebolla fresca finita, troceada.

Sal y pimienta negra recién molida.

El zumo de medio limón pequeño.

2 cucharadas soperas de vinagre de manzana.

3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

Para decorar:

Sumac o zumaque en polvo.





Preparación:

Echamos en el vaso de la picadora el pimiento verde, el pimiento habanero y la cebolla fresca, trituramos hasta que quede todo bien picadito y vertemos en un cuenco, salpimentamos a nuestro gusto y mezclamos, añadimos el zumo de limón, el vinagre de manzana y el aceite, mezclamos de nuevo, tapamos y guardamos en el frigorífico.

Colocamos en la plancha caliente las rodajas de calabacín y los tomatitos cherry y asamos ligeramente, los tomates estarán listos en 2 - 3 minutos, las rodajas de calabacín estarán en 6 - 7 minutos, colocamos también las gambas en la plancha y asamos brevemente, vuelta y vuelta.

Ponemos en un plato la verdura y las gambas asadas, añadimos la vinagreta, mezclamos bien y servimos con un poco de sumac espolvoreado por encima.








No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.