domingo, 17 de julio de 2022

GAZPACHO DE AGUACATE, PEPINO Y KÉFIR


Un gazpacho que hago a menudo en verano, utilizo kéfir casero aunque en esta ocasión lleva kéfir vegetal de almendras y coco de Pastoret, aporta un sabor buenísimo a este refrescante gazpacho





Ingredientes (para 2 personas):

1 aguacate maduro grande, pelado, deshuesado y troceado.

1 pepino enano, con la piel y troceado.

1 trozo de cebolla fresca.

1 diente de ajo pequeño, pelado y entero.

Un puñadito de hojas de albahaca fresca.

2 cucharadas soperas de zumo de limón.

2 cucharadas soperas de vinagre de manzana.

Sal y pimienta negra recién molida.

Unos 300 ml. de kéfir vegetal de almendra y coco de Pastoret.

2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

Para decorar:

Rodajitas de pepino enano.

Tomates cherry.

Hojitas de albahaca.

Aceite de oliva virgen extra.

Sumac o zumaque en polvo.






Preparación:

Echamos en el vaso de la batidora de mesa todos los ingredientes: aguacate, pepino, cebolla, ajo, albahaca, zumo de limón, vinagre, sal, pimienta, kéfir vegetal y por último, el aceite de oliva, trituramos hasta reducir a puré, añadimos un vaso de agua muy fría y removemos.

 Servimos el gazpacho en cuencos, decoramos con las rodajitas de pepino, los tomates cherry, las hojitas de albahaca, un hilito de aceite de oliva, un poco de sumac espolvoreado por encima y listo para tomar.









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