jueves, 8 de noviembre de 2018

SALCHICHAS DE QUORN CON CHAMPIÑONES Y SALSA AL PEDRO XIMÉNEZ


Salchichas con champiñones Portobello y salsa al vino Pedro Ximénez, las salchichas de carne las he sustituido por unas vegetarianas hechas con una micro-proteína de un hongo que va fermentado posteriormente, se llama Quorn, he acompañado este plato con puré de patatas y zanahorias  





Ingredientes (para 4 personas):

8 salchichas de Quorn.

1 cebolla fresca grande, peladas y troceados.

100 gramos de champiñones Portobello, laminados.

1 ramita de romero fresco.

2 - 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra al ajo negro.

250 mililitros (un vaso) de vino Pedro Ximénez.

Sal rosa del Himalaya.

Pimienta negra recién molida.

Perejil fresco, picadito.

Para decorar:

1 ramita de romero.





Preparación:

En una sartén grande echamos el aceite, cuando esté caliente añadimos las cebollas troceadas y un poco de sal, dejamos cocinar a fuego lento hasta que se doren y estén bien pochadas, añadimos tres cucharadas de agua (para que se corte la cocción y queden caramelizadas sin necesidad de añadir azúcar), añadimos los champiñones laminados, la ramita de romero y dejamos pochar todo.

Cuando estén hechos los champiñones, añadimos las salchichas (previamente pinchadas con un tenedor para que no revienten), dejamos cocinar unos minutos hasta que se doren ligeramente, pero no es necesario que estén completamente hechas, añadimos el vino Pedro Ximénez y dejamos cocer hasta que se evapore el alcohol, las salchichas se terminen de hacer y la salsa haya espesado.

Una vez listas, espolvoreamos con el perejil picado, decoramos con la ramita de romero y servimos.








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