domingo, 11 de noviembre de 2018

CREMA DE ZANAHORIA MORADA, JENGIBRE Y CÚRCUMA


He preparado una crema de zanahorias moradas con cebolla también morada, jengibre, cúrcuma, pimienta negra, aceite de cacahuete, anacardos, semillas de sésamo, un toque picante de guindilla y aceite al ajo negro, en un cuenco aparte he servido un poco de gofio canario de espelta, para que cada comensal se sirva a su gusto; es tiempo de tomar cremas de verduras bien calentitas




Ingredientes (para 2 personas):

3 zanahorias moradas grandes, peladas y troceadas -quedan unos 300 gramos una vez limpias-.

1 cebolla morada mediana, pelada y troceada.

1 cucharadita -de las de té- de jengibre fresco rallado.

1 cucharadita -de las de té- de cúrcuma fresca rallada.

Un buen pellizco de pimienta negra recién molida.

400 - 500 mililitros de caldo de verduras.

Sal rosa del Himalaya al gusto.

Para acompañar:

Un puñado de anacardos crudos, picaditos.

Un puñadito de semillas de sésamo crudo.

Una pizca de guindilla molida.

Aceite de oliva virgen extra al ajo negro.

Gofio canario de espelta, ecológico, de la marca La piña.





Preparación:

Calentamos el aceite de cacahuete en una olla, cuando esté caliente añadimos la cebolla y salteamos durante 10 minutos a fuego medio-lento hasta que se ablande, añadimos el jengibre, la cúrcuma, la pimienta negra y una pizca de sal, rehogamos 2 minutos y añadimos las zanahorias, rehogamos otro 2 minutos y añadimos el caldo de verduras, que cubra las zanahorias y quede un dedo por encima, llevamos a ebullición y reducimos el fuego, tapamos y dejamos cocer a fuego lento unos 20 minutos o hasta que las zanahorias estén tiernas pero enteras, si durante la cocción vemos que necesita un poco más de caldo de verduras lo añadimos.

Trituramos las verduras con el caldo en la batidora hasta reducir a puré y obtener una crema homogénea, rectificamos de sal y pimienta.

Servimos la crema de zanahorias en cuencos individuales con los anacardos picaditos, el sésamo, la pizca de guindilla y un hilito de aceite de oliva.

En un cuenco aparte servimos el gofio, para que cada comensal se sirva a su gusto, le va muy bien.








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