miércoles, 20 de diciembre de 2017

FUSILLI DE ESPELTA CON PESTO DE MENTA


La pasta de espelta integral tiene un sabor suave que va muy bien con la salsa pesto de menta y frutos secos -lleva anacardos, almendras y nueces de macadamia-, he acompañado este plato con una ensalada verde y de postre, brocheta de frutas con chocolate, un menú rico, rico





Ingredientes (para 4 personas):

400 gramos de pasta de espelta integral.

Para el pesto de menta:

60 gramos de queso parmesano recién rallado.

1 diente de ajo cortado en láminas.

10 gramos de hojas de menta fresca.

1 cucharada sopera de perejil fresco picado.

30 gramos de almendras crudas sin piel troceadas.

15 gramos de anacardos crudos troceados.

15 gramos de nueces de macadamia crudas troceadas.

Unos 125 mililitros de aceite de oliva virgen extra.

Sal rosa del Himalaya.

Para acompañar:

Queso parmesano rallado.






Preparación:

En el vaso de la batidora echamos todos los ingredientes del pesto de menta y la mitad de aceite, empezamos a batir y vamos añadiendo el resto de aceite poco a poco hasta que tengamos una salsa homogénea.

Ponemos una olla grande con agua al fuego, añadimos un poco de sal, una hoja de laurel y una cucharada pequeña de aceite de oliva, cuando empiece a hervir añadimos la pasta y dejamos cocer el tiempo que indique el paquete, en este caso 5 minutos.

Escurrimos ligeramente la pasta y repartimos en los platos, lista para comer porque no la hemos enfriado y estará caliente.

Servimos la salsa pesto aparte y más queso parmesano para que cada comensal se sirva a su gusto.







    


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.