Deliciosa combinación de frutos secos y semillas de chía, estos bocaditos, con arándanos rojos, bayas de Goji, orejones, nueces de macadamia, ralladura de naranja y canela, son un buen acompañamiento del café o té de la tarde o para tomar durante la práctica de senderismo
Ingredientes:
40 gramos de semillas de chía.
2 cucharadas soperas de sirope de ágave o miel.
80 gramos de nueces de macadamia.
80 gramos de nueces de macadamia.
50 gramos de arándanos rojos deshidratados.
40 gramos de orejones.
30 gramos de bayas de Goji.
2 cucharadas soperas de ralladura de naranja.
1 cucharadita -de las de té- de canela molida.
Para rebozar:
Cacao puro sin azúcares de la marca Valor.
Preparación:
En un bol echamos las semillas de chía y el sirope de Ágave y mezclamos con una cuchara.
Trituramos en la picadora por separado las nueces de macadamia, después los arándanos rojos, los orejones, las bayas de Goji y los incorporamos al bol con la chía y la miel, añadimos la ralladura de naranja y la canela.
Con las manos limpias mezclamos los ingredientes hasta obtener una pasta homogénea, vamos formando bolitas con las manos y después rebozamos con el cacao.
Colocamos los bocaditos en un recipiente con tapa y guardamos en el frigorífico hasta su consumo.
Se puede rebozar con otro ingrediente como coco rallado, chocolate fundido, etc...
También podemos tomarlas sin rebozar.
En un bol echamos las semillas de chía y el sirope de Ágave y mezclamos con una cuchara.
Trituramos en la picadora por separado las nueces de macadamia, después los arándanos rojos, los orejones, las bayas de Goji y los incorporamos al bol con la chía y la miel, añadimos la ralladura de naranja y la canela.
Con las manos limpias mezclamos los ingredientes hasta obtener una pasta homogénea, vamos formando bolitas con las manos y después rebozamos con el cacao.
Colocamos los bocaditos en un recipiente con tapa y guardamos en el frigorífico hasta su consumo.
Se puede rebozar con otro ingrediente como coco rallado, chocolate fundido, etc...
También podemos tomarlas sin rebozar.
Notas:
La pasta obtenida pesa 275 gramos y he hecho bolitas de 11 gramos cada una, para que sirva de referencia.
Las bayas de Goji trituradas tienen un sabor que me ha sorprendido bastante.
La pasta obtenida pesa 275 gramos y he hecho bolitas de 11 gramos cada una, para que sirva de referencia.
Las bayas de Goji trituradas tienen un sabor que me ha sorprendido bastante.
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