Esta receta la he visto en el blog de la Dra. Odile Fernández, se trata de una sopa de verduras con manzana cocinada sin aceite ni sal, lleva la patata con la piel aunque he preferido añadirla pelada, he puesto un poco más de hinojo y he incluido un trozo de apio-nabo; se recomienda tomar dos raciones al día, en el almuerzo y en la cena, una vez preparada aguanta dos días en el frigorífico
Ingredientes:
1 manzana.
1 puerro.
1 tomate maduro.
1 patata mediana.
1 cebolla mediana.
2 ramas de apio.
100 gramos de apio-nabo.
1/2 bulbo de hinojo.
2 dientes de ajo grandes.
Unas ramitas de perejil.
1.250 mililitros de agua filtrada o mineral.
Ingredientes:
1 manzana.
1 puerro.
1 tomate maduro.
1 patata mediana.
1 cebolla mediana.
2 ramas de apio.
100 gramos de apio-nabo.
1/2 bulbo de hinojo.
2 dientes de ajo grandes.
Unas ramitas de perejil.
1.250 mililitros de agua filtrada o mineral.
Preparación:
Pelamos la patata y los ajos, dejamos la piel a los demás ingredientes.
Lavamos el perejil, escurrimos y reservamos para el final.
Lavamos bien la manzana y el resto de verduras, cortamos en trozos gruesos.
Echamos todos los ingredientes en una olla y añadimos el agua, llevamos a ebullición a
fuego medio, tapamos, bajamos a fuego muy lento y cocinamos durante 1 hora.
10 minutos antes del final de la cocción añadimos el perejil a la olla.
Cuando esté lista retiramos del fuego, dejamos que temple un poco, pasamos por la batidora para reducir a puré hasta obtener una textura muy fina y servimos.
Pelamos la patata y los ajos, dejamos la piel a los demás ingredientes.
Lavamos el perejil, escurrimos y reservamos para el final.
Lavamos bien la manzana y el resto de verduras, cortamos en trozos gruesos.
Echamos todos los ingredientes en una olla y añadimos el agua, llevamos a ebullición a
fuego medio, tapamos, bajamos a fuego muy lento y cocinamos durante 1 hora.
10 minutos antes del final de la cocción añadimos el perejil a la olla.
Cuando esté lista retiramos del fuego, dejamos que temple un poco, pasamos por la batidora para reducir a puré hasta obtener una textura muy fina y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.