Ensalada de lechuga y gambas blancas cocidas, con salsa de aguacate, nata, ajo y estragón fresco, una receta fácil de hacer y con truco: para que la salsa no ennegrezca una vez hecha colocaremos un hueso del propio aguacate dentro y retiraremos justo antes de servir
Ingredientes (para 4 personas):
250 gramos de gambas blancas.
1 lechuga iceberg.
Para la salsa de aguacate:
2 aguacates maduros pequeños.
2 cucharadas soperas de zumo de limón.
100 mililitros de nata líquida.
2 ramitas de estragón fresco muy picadito o 1 cucharadita -de las de café- de estragón seco.
2 dientes de ajo, pelados y machacados en el mortero.
Sal y pimienta negra recién molida.
Para decorar:
Estragón y perejil fresco picadito.
Preparación:
Cocemos las gambas en agua hirviendo con sal durante 3 minutos, escurrimos, enfriamos en agua fría para cortar la cocción, pelamos y reservamos.
Lavamos, secamos y cortamos en juliana la lechuga iceberg.
Partimos los aguacates por la mitad y quitamos los huesos.
Echamos la pulpa de los aguacates en el vaso de la batidora, rociamos con el zumo de limón y trituramos hasta reducir a puré.
Echamos el puré de aguacate en un cuenco, añadimos la nata, el estragón, el ajo machacado, la sal y la pimienta negra y mezclamos.
Ponemos la lechuga en un cuenco, colocamos las gambas peladas en circulo y echamos un poco de salsa de aguacate por encima.
Decoramos con el estragón y el perejil.
Servimos enseguida.
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