lunes, 19 de diciembre de 2016

ENSALADA DE RÚCULA, MELOCOTÓN Y ANACARDOS



Una ensalada con distintas variedades de lechuga, brotes de espinacas y rúcula, combina sabor dulce y salado porque lleva rodajas de melocotón en almíbar y jamón serrano, anacardos y una vinagreta con pimienta Sichuan, le aporta su característico sabor y le va muy bien






Ingredientes (para 4 personas):

200 gramos de hojas de lechugas variadas.

100 gramos de brotes de espinacas.

100 gramos de rúcula.

150 gramos de jamón serrano.

250 gramos de melocotón en almíbar ligero.

50 gramos de anacardos.

Para la vinagreta:

4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

2 cucharadas soperas de vinagre de Módena.

Pimienta Sichuan o pimienta negra recién molida.

Sal.






Preparación:

Lavamos, secamos y troceamos las hojas de lechugas variadas.

Lavamos, escurrimos y dejamos enteras los brotes de espinacas y la rúcula.

Cortamos el jamón serrano en tiras finitas.

Escurrimos y cortamos en rodajas finas los melocotones.

Mezclamos el aceite con el vinagre, la pimienta Sichuan o pimienta negra y la sal.

Ponemos los ingredientes de la ensalada en un cuenco y echamos la vinagreta por encima, dejamos reposar 5 minutos y servimos.



Pimienta Sichuan













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