lunes, 5 de diciembre de 2016

CREMA DE CALABAZA Y ZANAHORIAS AL JENGIBRE



Una crema de calabaza y zanahorias al jengibre, con almendras tostadas, un primer plato
ideal para una dieta vegetariana porque los frutos secos y el jengibre nos aportan nutrientes de gran valor, así como las verduras, fuente importante de vitaminas y minerales







Ingredientes (para 4 personas):

500 gramos de calabaza cacahuete, pelada y troceada.

400 gramos de zanahorias, peladas y troceadas.

1 cebolla fresca pequeña, pelada y picada.

1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.

Unos 900 mililitros de caldo de verduras.

4 gramos de raíz de jengibre fresco, finamente rallado.

Una pizca de nuez moscada recién rallada.

Sal y pimienta negra recién molida.

Para decorar:

Un puñado de almendras crudas sin piel.








Preparación:

Calentamos la cucharada de aceite en una olla y añadimos la cebolla picada, rehogamos unos minutos a fuego medio y añadimos la calabaza y las zanahorias troceadas, rehogamos unos minutos hasta que las verduras estén ligeramente doradas.

Añadimos el caldo de verduras, llevamos a ebullición y dejamos hervir 15 minutos a fuego lento, pasamos las verduras junto con el caldo por la batidora para reducir a puré, pasamos por el colador chino y dejamos de nuevo en la olla, añadimos el jengibre rallado, la nuez moscada, la sal y la pimienta negra, removemos y calentamos a fuego suave.

En una sartén, tostamos sin aceite las almendras partidas por la mitad.

Servimos la crema con las almendras tostadas por encima.








Si quieres hacer el caldo de verduras casero:

1 cebolla pequeña, 2 puerros, 2 ramas de apio, 2 zanahorias grande, 1 chirivía, 1 tomate maduro, 2-3 ramitas de perejil, 1 hoja de laurel, 3-4 granos de pimienta negra, sal y 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, lo ideal para hacer un buen caldo de verduras es utilizar 500 gramos de verdura por litro de agua.

Troceamos todas las verduras, lavamos bien, dejamos escurrir y salteamos con un par de cucharadas de aceite en una olla a fuego muy bajo durante varios minutos, añadimos un litro de agua, perejil, laurel, sal y pimienta, tapamos y dejamos cocer a fuego medio durante 40 minutos, pasado este tiempo colamos el caldo y reservamos.













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