viernes, 26 de septiembre de 2014

SOPA DE CALABAZA PICANTE (Cocina de las Antillas)


Esta sopa de calabaza es muy apreciada en las islas anglófonas de las Antillas menores. La familia de las calabazas es originaria de México y pasó al Caribe hace mucho tiempo.






Ingredientes (para 6-8 personas):

500 gramos de cebollas, picaditas.

1 diente de ajo, picadito.

2 cucharadas soperas de mantequilla fundida.

1 kilo de calabaza, sin pipas, pelada y troceada.

2 tomates medianos, pelados y troceados.

1 litro de caldo de pollo.

Sal.

Pimienta blanca recién molida.

250 mililitros de nata líquida (1 taza).

Unas gotas de tabasco o cualquier salsa de guindilla.

Guindilla en polvo para decorar.

  




Preparación:

 Calentamos la mantequilla en una olla y sofreímos la cebolla hasta que quede tierna, añadimos el ajo, la calabaza, los tomates y el caldo de pollo, dejamos cocer suavemente, destapado, 30 minutos o hasta que la calabaza esté tierna.

Retiramos del fuego, dejamos enfriar ligeramente y batimos con la batidora hasta reducir a puré, pasamos por el colador chino para dejar una crema suave.

Ponemos el puré de nuevo en la olla, añadimos sal y pimienta a nuestro gusto, añadimos la nata, el tabasco y calentamos a fuego suave.

Apartamos en cuencos individuales, espolvoreamos con una pizca de guindilla en polvo y servimos enseguida. 






Si quieres hacer el caldo de pollo casero:  

1 muslo o 1 pechuga de pollo, 2 puerros, 2 zanahorias pequeñas, 1 cebolla pequeña, 2 trozos de apio, 1 hoja de laurel, 4 granos de pimienta negra, sal y algo más de un litro de agua.
 Ponemos en una olla el muslo o la pechuga de pollo sin la piel, pelamos y lavamos los puerros, las zanahorias y la cebolla y añadimos enteros, quitamos las hebras del apio, lavamos y añadimos entero, añadimos la hoja de laurel, los granos de pimienta, la sal y el agua, tapamos y dejamos cocer a fuego medio durante unos 40 minutos, cuando esté listo colamos el caldo y reservamos.








No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.