miércoles, 21 de febrero de 2024

ENSALADA AGRIDULCE DE ENDIVIAS Y FRESAS


Refrescante ensalada agridulce de endivias con fresas, plátano y kiwi verde, también lleva cebolla rallada, dados de tomate, vinagre de manzana, aceite de oliva virgen extra y cebollino fresco




Ingredientes (para 2 personas):

2 endivias, cortadas en rodajas.

4 - 5 fresas, sin rabito y cortadas en rodajas.

1 plátano, pelado y cortado en rodajas.

1 kiwi verde, pelado y cortado en rodajas.

1 tomate mediano, sin semillas y cortado en dados pequeños.

1/2 cebolla fresca pequeña, pelada y rallada.

1 cucharadita -de las de té- de azúcar integral de caña.

1 cucharada sopera de vinagre de manzana.

1 - 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

Sal y pimienta negra recién molida.

Para decorar:

Cebollino fresco picadito.




Preparación:

Echamos en una ensaladera endivia, fresa, plátano y kiwi, añadimos dados de tomate, cebolla rallada y cucharadita de azúcar, mezclamos con cuidado, tapamos y guardamos un ratito en el frigo.

Antes de servir, añadimos una pizca de pimienta, sal, aceite, vinagre y decoramos con un poquito de cebollino picado por encima. Servimos esta ensalada fría.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.