viernes, 6 de agosto de 2021

POPIETAS DE LENGUADO EN SALSA DE COCO


Un plato delicioso que se hace en poco tiempo, lenguado con salsa de coco en el wok, aunque otras veces sustituyo por rape o merluza, la leche de coco es casera, la receta la puedes ver aquí





Ingredientes (para 2 personas):

3 lenguados medianos fileteados.

Zumo de limón.

2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

2 dientes de ajo, pelados y rallados.

1 cebolla tierna mediana, pelada y cortada en tiras finas.

2 ramas tiernas de apio, sin hebras y cortadas en bastoncillos de unos 5 cm.

2 cucharadas soperas de salsa de tomate frito casero.

Unos 250 ml. de leche de coco casera o de lata.

4 cucharadas soperas de caldo de verduras.

1 hoja grande de laurel o 2 pequeñas.

2 tomates pera maduros de tamaño medio, con la piel y cortados en tiras a lo largo.

Sal y pimienta negra recién molida.

Para acompañar:

Arroz basmati cocido.





Preparación:

Enrollamos cada filete de lenguado para formar las popietas y sujetamos con un palillo de dientes para que no se abran.

Rociamos las popietas con un poco de zumo de limón y reservamos en el frigorífico mientras hacemos la salsa de coco.

Echamos el aceite en el wok, cuando esté caliente añadimos el ajo, las tiras de cebolla y los bastoncillos de apio y rehogamos sin tapar y a fuego lento unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando.

Añadimos la salsa de tomate, la leche de coco, el caldo de verduras y el laurel, dejamos cocer a fuego lento unos 7 - 8 minutos, removiendo alguna que otra vez, incorporamos las tiras de tomate, salpimentamos a nuestro gusto y dejamos cocer 3 minutos, después incorporamos las popietas de lenguado, cocemos todo 2 minutos más o hasta que el pescado esté cocido y la salsa haya reducido y espesado, retiramos del fuego y servimos con arroz basmati.





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