Un plato delicioso que se hace en poco tiempo, lenguado con salsa de coco en el wok, aunque otras veces sustituyo por rape o merluza, la leche de coco es casera, la receta la puedes ver aquí
Ingredientes (para 2 personas):
3 lenguados medianos fileteados.
Zumo de limón.
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
2 dientes de ajo, pelados y rallados.
1 cebolla tierna mediana, pelada y cortada en tiras finas.
2 ramas tiernas de apio, sin hebras y cortadas en bastoncillos de unos 5 cm.
2 cucharadas soperas de salsa de tomate frito casero.
Unos 250 ml. de leche de coco casera o de lata.
4 cucharadas soperas de caldo de verduras.
1 hoja grande de laurel o 2 pequeñas.
2 tomates pera maduros de tamaño medio, con la piel y cortados en tiras a lo largo.
Sal y pimienta negra recién molida.
Para acompañar:
Arroz basmati cocido.
Preparación:
Enrollamos cada filete de lenguado para formar las popietas y sujetamos con un palillo de dientes para que no se abran.
Rociamos las popietas con un poco de zumo de limón y reservamos en el frigorífico mientras hacemos la salsa de coco.
Echamos el aceite en el wok, cuando esté caliente añadimos el ajo, las tiras de cebolla y los bastoncillos de apio y rehogamos sin tapar y a fuego lento unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
Añadimos la salsa de tomate, la leche de coco, el caldo de verduras y el laurel, dejamos cocer a fuego lento unos 7 - 8 minutos, removiendo alguna que otra vez, incorporamos las tiras de tomate, salpimentamos a nuestro gusto y dejamos cocer 3 minutos, después incorporamos las popietas de lenguado, cocemos todo 2 minutos más o hasta que el pescado esté cocido y la salsa haya reducido y espesado, retiramos del fuego y servimos con arroz basmati.
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