miércoles, 4 de agosto de 2021

TARTA TATIN DE HIGOS Y NATA AL JENGIBRE


De tarde en tarde suelo hacer algún pastel para merendar, esta mañana he preparado una tarta tatin de higos frescos con nata montada al jengibre, no lleva mantequilla y he utilizado azúcar de coco





Ingredientes:

1 hojaldre redondo refrigerado.

8 higos frescos, no demasiado maduros, pelados y cortados en cuartos.

Azúcar de coco.

Canela molida.

Aceite de oliva virgen extra.

Para la nata al jengibre:

150 ml. de nata para montar.

1 cucharadita -de las de café- de xilitol.

Jengibre molido.





Preparación:

Forramos una base de tarta desmontable de 24 cm. con papel vegetal, vertemos un hilito de aceite de oliva por toda la superficie y pincelamos después para que se reparta por igual, espolvoreamos por encima una capa fina de azúcar de coco o el azúcar que más nos guste o tengamos en casa, espolvoreamos un poco de canela molida por encima, sobre el azúcar y la canela colocamos los higos formando un circulo, con la parte de la piel mirando hacia arriba y la parte carnosa mirando hacia abajo.

Esparcimos un poco más de azúcar de coco y canela y un hilito de aceite por encima de los higos y horneamos a 190 grados unos 5 minutos para que se dore y ablande un poco la fruta, retiramos del horno y cubrimos con el hojaldre, doblando y presionando bien todo el borde, pinchamos todo el hojaldre con un tenedor para que no suba la masa durante la cocción y volvemos a hornear unos 30 minutos o hasta que el hojaldre esté crujiente y doradito.

Vertemos la nata líquida muy fría, el xilitol y un poco de jengibre en el vaso de la batidora, también debe estar frío para que monte bien la nata, batimos hasta que la nata esté montada. 

Retiramos, dejamos enfriar un poco y desmoldamos dándole la vuelta a la tarta, servimos templada con la nata montada.









No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.