martes, 6 de febrero de 2018

TAKO POKE (ensalada hawaiana de pulpo)


 Una manera sencilla de preparar pulpo cocido es esta deliciosa ensalada hawaiana, que además del pulpo lleva algas, cebolleta, cebolla roja, guindilla fresca, semillas de sésamo negro y chile en polvo, suelo hacerla todo el año, aunque en verano bien fría está exquisita, se parece bastante a la pipirrana de pulpo pero con distinto sabor, se puede tomar sobre una base de arroz cocido





Ingredientes (para 2 personas):

200 gramos de pata de pulpo cocido, cortado en rodajas muy finas.

1 cucharadita -de las de té- de copos de algas marinas, hidratadas en agua fría durante 5 minutos y luego escurridas.

2 cucharadas soperas de cebolleta picadita -de la parte verde-.

2 cucharadas soperas de cebolla roja picadita.

1 cucharadita -de las de té- de guindilla roja fresca cortada en rodajas finas.

2 cucharaditas -de las de té- de semillas de sésamo negro.

1 pizca de chile en polvo.

1 pizca de miel.

1 - 2 cucharadas soperas de zumo de limón.

2 - 3 cucharadas soperas de aceite de sésamo.

Sal gruesa.





Preparación:

Echamos en un cuenco todos los ingredientes de la ensalada y removemos bien, tapamos, guardamos
en el frigorífico durante un ratito para que se mezclen los sabores y estará lista para comer.





Notas:

Los copos de algas marinas que he utilizado están compuestos por: alga wakame, kombu, dulse, nori y lechuga de mar.













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