Una manera sencilla de preparar pulpo cocido es esta deliciosa ensalada hawaiana, que además del pulpo lleva algas, cebolleta, cebolla roja, guindilla fresca, semillas de sésamo negro y chile en polvo, suelo hacerla todo el año, aunque en verano bien fría está exquisita, se parece bastante a la pipirrana de pulpo pero con distinto sabor, se puede tomar sobre una base de arroz cocido
Ingredientes (para 2 personas):
200 gramos de pata de pulpo cocido, cortado en rodajas muy finas.
1 cucharadita -de las de té- de copos de algas marinas, hidratadas en agua fría durante 5 minutos y luego escurridas.
2 cucharadas soperas de cebolleta picadita -de la parte verde-.
2 cucharadas soperas de cebolla roja picadita.
1 cucharadita -de las de té- de guindilla roja fresca cortada en rodajas finas.
2 cucharaditas -de las de té- de semillas de sésamo negro.
1 pizca de chile en polvo.
1 pizca de miel.
1 - 2 cucharadas soperas de zumo de limón.
2 - 3 cucharadas soperas de aceite de sésamo.
Sal gruesa.
Preparación:
Echamos en un cuenco todos los ingredientes de la ensalada y removemos bien, tapamos, guardamos
en el frigorífico durante un ratito para que se mezclen los sabores y estará lista para comer.
Notas:
Los copos de algas marinas que he utilizado están compuestos por: alga wakame, kombu, dulse, nori y lechuga de mar.
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