jueves, 15 de junio de 2017

GAMBAS AL AJILLO CON PIMIENTOS DEL PIQUILLO DE LODOSA


Gambas salteadas con ajo y guindilla, acompañadas de pimientos del piquillo de Lodosa, Navarra, un plato agradecido en el que es indispensable acompañar de un buen pan porque el aceite tiene un sabor y un toque picante muy rico






Ingredientes:

1 bote de 210 gramos de pimientos del piquillo de Lodosa, Navarra.

300 gramos de gambas peladas.

100 mililitros de aceite de oliva virgen extra.

1 diente de ajo grande, pelado y picado.

1 chile rojo o guindilla, sin las pepitas del interior y cortado en aros finos.

Sal.

Para decorar:

Perejil fresco, picadito.






Preparación:

Escurrimos los pimientos, quitando todo el líquido y los colocamos extendidos en una sartén grande
sin aceite, de forma que todos toquen el fondo de la sartén.

Los dejamos a fuego muy lento durante 10 - 15 minutos, dándoles la vuelta de vez en cuando, para que vayan perdiendo líquido -cuanto más tiempo se hagan, más fina será la carne del pimiento-.

Pelamos las gambas, quitándoles los hilos negros -intestinos-, lavamos bien y escurrimos.

Echamos el aceite en una sartén y cuando esté caliente añadimos el ajo y la guindilla, rehogamos hasta que el ajo esté dorado, añadimos las gambas y las salteamos durante un par de minutos, las colocamos sobre los pimientos -que mantenemos caliente en la otra sartén-, sazonamos y servimos enseguida con el perejil picado por encima.











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