jueves, 6 de octubre de 2016

ENSALADA DE PIÑA, RABANITOS Y ALFALFA


Esta ensalada lleva germinado de alfalfa, piña, rabanito, tomate y vinagreta de cebollino, los ingredientes de este plato nos aportan fibra, vitaminas y minerales; si nos gusta un sabor suave utilizaremos aceite de girasol y para un sabor más fuerte utilizaremos aceite de oliva virgen extra






Ingredientes (para 2 personas):

200 gramos de piña pelada, sin corazón central y cortada en trozos pequeños.

200 gramos de rabanitos, sin pelar y cortados en rodajas finas.

1 tomate raf mediano, sin semillas y cortado en dados pequeños.

100 gramos de germinado de alfalfa.

Para la vinagreta de cebollino:

2 cucharadas soperas de aceite de girasol o de oliva virgen extra.

1 cucharada sopera de vinagre de vino blanco.

Sal.

Pimienta negra recién molida al gusto.

1 pizca de Cayena molida.

2 cucharadas soperas de cebollino fresco picado.






Preparación:

Ponemos un cazo con agua y cuando empiece a hervir añadimos los germinados de alfalfa, los escaldamos durante 20 - 30 segundos, enfriamos, escurrimos y reservamos.

En una fuente o ensaladera colocamos los germinados de alfalfa, la piña, los rabanitos y los tomates.

 Hacemos la vinagreta, en un cuenco echamos el vinagre, el aceite de girasol o de oliva, la sal, la pimienta negra, la Cayena molida y el cebollino picado, mezclamos bien.

Añadimos la vinagreta a la ensalada y servimos enseguida.






Germinado de alfalfa












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