Muchos israelíes son vegetarianos y utilizan a la versátil berenjena como el mejor sustituto de los higaditos de pollo picados para obtener un paté vegetariano para tomar con pan tostado
Ingredientes:
100 gramos de harina de trigo.
1 huevo.
500 gramos de berenjenas.
200 mililitros de aceite de oliva suave.
1 cebolla grande, picadita.
1 huevo cocido, picadito.
Sal y pimienta negra recién molida.
Preparación:
Trabamos la harina con el huevo y 100 mililitros de agua y batimos bien, hasta obtener una pasta.
Lavamos las berenjenas y -sin pelar- las cortamos en rodajas, mojamos las rodajas en la pasta.
Calentamos el aceite en una sartén y freímos las rodajas de berenjenas por ambos lados hasta que estén tostadas, unos 2 minutos por cada lado, escurrimos sobre papel absorbente.
En el mismo aceite donde hemos frito las berenjenas pochamos la cebolla picadita durante 5 minutos, retiramos sobre papel absorbente.
Troceamos las rodajas de berenjena, añadimos la cebolla pochada, el huevo cocido picado, mezclamos y pasamos por el pasapurés, nos quedara un paté con una textura más gruesa, si queremos una textura más fina volvemos a pasar el paté por la picadora eléctrica, queda muy fino y parece realmente paté.
Salpimentamos a nuestro gusto y servimos acompañado de pan pita, rodajas de pan blanco o integral y piquitos de pan.
Notas:
Podemos servir el paté de berenjenas sobre un lecho de hojas de lechuga o podemos rellenar unas tiras de apio y servirlo como entremés.
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