miércoles, 28 de mayo de 2025

ENSALADA DE ZANAHORIAS CON SÉSAMO


Ensalada de zanahorias con sésamo y panecillo integral con porra y virutas de jamón serrano, un desayuno rico y nutritivo acompañado de fruta variada, la receta de la porra puedes verla aquí






Ingredientes (por persona):

4 zanahorias tiernas de tamaño medio, peladas y cortadas en tiras finas con el mondador de patatas.

Un puñadito de cilantro fresco, picadito.

1 -2 cucharadas soperas de vinagre de arroz.

2 cucharadas soperas de zumo de limón.

2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

1 cucharadita -de las de café- de pasta de hierba limón.

Sal y pimienta negra recién molida.

Un puñadito de semillas de sésamo blanco y negro.






Preparación:

Echamos en un cuenco todos los ingredientes, mezclamos, tapamos y guardamos un par de horas en el frigorífico antes de servir. 






Notas:

Para hacer las virutas de jamón serrano: encendemos el horno a 180º C, calor arriba y abajo, forramos una placa de horno con papel vegetal, colocamos encima 4 - 6 lonchas finas de jamón serrano, cubrimos con papel vegetal, presionamos con las manos para que el jamón quede compacto entre los dos papeles, llevamos al horno unos 15 minutos, comprobamos si está deshidratado o necesita más de tiempo, dependiendo del tipo de horno puede tardar más o menos, estaremos pendientes de que el jamón no se queme, cuando esté listo retiramos del horno, dejamos enfriar y trituramos en la picadora hasta obtener virutas de jamón.








No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.