lunes, 2 de junio de 2025

BOCADITOS DE DÁTILES CON CACAHUETES


Bocaditos de dátiles, crema de cacahuetes, pasas y canela, chocolate negro y cacahuetes, para antes del entreno o para practicar senderismo. La receta de la crema de cacahuetes la puedes ver aquí






Ingredientes (para 6 bocaditos):

6 dátiles Medjoul de tamaño grande, deshuesados.

Crema de cacahuetes, pasas y canela.

Unas 4 onzas de chocolate negro 85 % sin azucares añadidos, troceado.

1 cucharadita -de las de café- de aceite de coco o aceite de oliva virgen extra.

Cacahuetes crudos, tostados al horno a 200 grados unos 8 - 10 minutos, removiendo alguna vez para que se hagan por igual.

Un pellizco de sal rosa del Himalaya.






Preparación:

Colocamos sobre un trozo de papel vegetal los dátiles, con la parte exterior mirando hacia abajo, tocando el papel vegetal, ponemos 3 dátiles uno al lado del otro y repetimos la operación colocando los otros 3 dátiles debajo, uno al lado del otro, para formar un cuadrado. 

Cubrimos los dátiles con otro trozo de papel vegetal, pasamos el rodillo de cocina por encima, con cuidado, para aplanarlos y que queden de manera uniforme, cubrimos los dátiles con una capa fina de crema de cacahuetes, guardamos un rato en el frigorífico para que la crema endurezca un poco.

Pasado un rato, colocamos el chocolate troceado en un cuenco, añadimos el aceite y fundimos en el microondas, poco a poco y removiendo de vez en cuando para que funda bien y no se queme el chocolate.

Cubrimos los bocaditos con una capa fina de chocolate fundido, repartimos los cacahuetes tostados por encima, espolvoreamos con un poco de sal, guardamos un par de horas en el frigorífico,

Retiramos un momento del frigorífico para cortar 6 cuadrados del mismo tamaño con un cuchillo, colocamos los bocaditos en un recipiente con tapa, guardamos en el frigorífico hasta su consumo.









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