martes, 3 de diciembre de 2024

BIZCOCHITOS DE AVENA CON MANZANA


He hecho unos bizcochitos de manzana con yogur griego, avena y un toque de canela, los ingredientes deben estar a temperatura ambiente, suelo utilizar avena molida cookie dough de la marca Weider, le aporta un sabor estupendo, la receta del puré de manzana la puedes ver aquí  




Ingredientes (para 3 bizcochitos):

1 huevo campero.

100 g. de puré de manzana.

60 g. de yogur griego 0% de la marca Fage.

50 g. de avena molida.

1 cucharadita -de las de café- de levadura química de repostería.

Un pellizco generoso de canela molida.

1 manzana Royal Gala pequeña, pelada y cortada en láminas finas.

Azúcar de coco.

Miel.




Preparación:

Echamos en el vaso de la batidora el puré de manzana, el huevo y el yogur, trituramos hasta integrar bien, incorporamos la avena, la levadura química y la canela, volvemos a batir hasta obtener una masa homogénea, distribuimos la masa obtenida en 3 moldes individuales -previamente pincelados con aceite de oliva-, colocamos las láminas de manzana sobre la masa y espolvoreamos por encima un poco de azúcar de coco.

Horneamos los bizcochitos a 180 grados durante unos 20 minutos o hasta que la superficie esté doradita. retiramos del horno y echamos una poquita de miel por encima de cada bizcocho, después barnizamos la superficie de cada bizcocho con una broche de cocina, dejamos enfriar a temperatura ambiente, tapamos y guardamos en el frigorífico hasta su consumo.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.