Salpicón de tofu y algas Wakame, una ensalada refrescante que recuerda al salpicón de huevas de merluza, he utilizado algas Wakame deshidratadas en copos Bio, de la marca Porto Muiños
Ingredientes (para 2 personas):
100 g. de tofu, cortado en dados pequeños.
Un pellizco de copos de algas Wakame deshidratadas.
1 tomate mediano para ensalada, cortado en dados pequeños.
1 cucharada sopera de cebolla fresca picadita.
1 pimiento verde pequeño, sin semillas y picadito.
1 cucharada sopera de vinagre de manzana.
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
Sal y pimienta negra recién molida al gusto.
Preparación:
Asamos los dados de tofu en la plancha caliente -untada con aceite de oliva- hasta que estén ligeramente dorados, removiendo de vez en cuando para que se hagan por igual, dejamos enfriar.
Echamos en un cuenco el tofu asado junto con el resto de ingredientes, mezclamos con cuidado, tapamos y guardamos en el frigorífico unas horas antes de servir.
Notas:
Los copos de algas Wakame no necesitan hidratación previa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.