miércoles, 2 de octubre de 2024

MERMELADA DE MANGO, PERA Y GOJI


Estamos en plena temporada de mango en Málaga, como cada año suelo preparar con ellos mermelada casera, esta vez lleva peras y bayas de goji además de mango, las bayas de goji aportan dulzor, necesitando menos cantidad de endulzante en su elaboración, ha salido riquísima






Ingredientes:

1 mango maduro grande, pelado y troceado

3 peras pequeñas, paladas y troceadas.

5 - 7 g. de bayas de goji enteras.

1 cucharadita -de las de café- de xilitol.

Unas gotas de zumo de limón.






Preparación:

Echamos en un cazo el mango, las peras, las bayas de goji, el xilitol y el zumo de limón, cocemos a fuego medio unos 40 - 45 minutos o hasta que la fruta haya reducido y espesado, removiendo de vez en cuando, cuando tenga consistencia de mermelada retiramos del fuego, dejamos enfriar y vertemos la mermelada en un bote de cristal con tapa. Guardamos en el frigorífico.










 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.